Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След
Волгоградских овощеводов побуждают войти в законное русло

Волгоградских овощеводов побуждают войти в законное русло

В Волгоградской облдуме прошло заседание межведомственной рабочей группы по сохранению плодородия земель. Меры по предотвращению нарушений в сфере овощеводства вместе с депутатами обсуждали представители областной администрации, контролирующих и правоохранительных органов, ученые и хозяйственники. 

В Волгоградской области стала чаще встречаться редчайшая птица сорокопут

В Волгоградской области стала чаще встречаться редчайшая птица сорокопут

В Волгоградской области отмечается значительное увеличение численности серого сорокопута. В парке «Щербаковский» встречи с этой редчайшей птицей фиксировались уже16 раз, в то время как в предыдущие годы с ней удавалось встретиться не более 5 раз за весь осенне-зимний сезон. 

Волгоградские спасатели взяли шефство над юнармейцами региона

Волгоградские спасатели взяли шефство над юнармейцами региона

В преддверии Дня защитника Отечества  региональный штаб движения «Юнармия» и ГУ МЧС России по Волгоградской области подписали соглашение о совместной деятельности по военно-патриотическому и гражданскому воспитанию подрастающего поколения. Также сегодня в ряды движения вступили 60 школьников региона. Основной целью соглашения является объединение усилий регионального штаба общественного движения «Юнармия» и регионального управления МЧС...

A+ A A-

Более 1800 человек приняли участие в опросе по отбору общественных территорий для благоустройства — финальное голосование состоится в марте текущего года. Лучшие идеи будут воплощены в жизнь уже в этом году в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Во Фролово жители активно участвуют в выборе территорий для благоустройстваКак пояснили в администрации городского округа город Фролово, жители заполняли анкеты и оставляли их в специальных пунктах сбора. Более 400 человек выразили свое мнение посредством интернет-голосования, порядка 170 было опрошено на улицах Фролово. Итоги подвела специальная общественная комиссия.

 Наибольшее количество голосов собрала центральная часть города: улица Фроловская в границах улиц Революционной и Народной. Второе место заняла улица Революционная и прилегающие к ней скверы. Эти общественные пространства войдут в перечень территорий, отобранных для проведения рейтингового голосования — прямое участие жителей в принятии такого решения стало обязательным условием реализации проекта по формированию комфортной городской среды в 2018 году.

 Напомним, на благоустройство региона в 2018 году будет направлено 995 миллионов рублей, из них 508 миллионов – федеральные средства. Новые благоустроенные территории должны появиться в Волгограде, а также Фролово, Михайловке и муниципальных образованиях с численностью населения свыше 20 тысяч человек — Волжском, Камышине, Урюпинске, Городище, Калаче-на-Дону, Котельниково, Котово. Кроме того, средства на благоустройство получат 110 сельских (городских) поселений — победителей областного конкурса проектов. В целом на реализацию проектов благоустройства малых городов и исторических поселений в 2018 году Правительство России выделит пять миллиардов рублей. Об этом 17 января 2018 года заявил Владимир Путин в Коломне.

 В Волгоградской области благоустройству территорий уделяется особое внимание начиная с 2014 года. Так, в период до 2016 года реализовано 43 проекта благоустройства в 30 муниципальных районах и 6 городских округах на общую сумму 540 миллионов рублей. 

 В 2017 году в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» приняли участие 97 муниципальных образований Волгоградской области. Комплексные проекты благоустройства реализованы во Фролово, Михайловке, Волжском, Камышине, Урюпинске, в сельских поселениях, которые стали победителями областного конкурса. В рамках проекта «Парки малых городов» обновлены общественные зоны в Палласовке, Жирновске, Серафимовиче, Урюпинске. В минувшем году на программу в Волгоградской области потрачено 823,6 миллиона рублей. 

Мария Маслова

Фото ИД "Волгоградская правда"