Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Волгоградский театр кукол отправился на гастроли

Волгоградский областной театр кукол продолжает обменные гастроли с российскими театрами. С 11 по 13 октября в рамках федеральной программы «Большие гастроли для детей и молодёжи» волгоградцы представят в Государственном театре кукол Республики Мордовия свои лучшие спектакли.

Волгоградская область получает награды «Золотой осени — 2018»

В рамках деловой программы масштабной агропромышленной выставки, которая открылась 10 октября в Москве, продолжается подведение итогов конкурсов в различных номинациях — в копилке волгоградского региона уже имеются медали всех достоинств.

Андрей Бочаров объявил о дополнительных мерах соцподдержки семей Волгоградской области

Новые дополнительные меры, направленные на поддержку материнства и детства, повышение доступности жилья для многодетных и молодых семей, а также семей с невысокими доходами, на оперативном совещании объявлены губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Новый пакет предложений стал продолжением комплексных и масштабных изменений социальной сферы, начатых на прошлой неделе.

A+ A A-

Более 1800 человек приняли участие в опросе по отбору общественных территорий для благоустройства — финальное голосование состоится в марте текущего года. Лучшие идеи будут воплощены в жизнь уже в этом году в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Во Фролово жители активно участвуют в выборе территорий для благоустройстваКак пояснили в администрации городского округа город Фролово, жители заполняли анкеты и оставляли их в специальных пунктах сбора. Более 400 человек выразили свое мнение посредством интернет-голосования, порядка 170 было опрошено на улицах Фролово. Итоги подвела специальная общественная комиссия.

 Наибольшее количество голосов собрала центральная часть города: улица Фроловская в границах улиц Революционной и Народной. Второе место заняла улица Революционная и прилегающие к ней скверы. Эти общественные пространства войдут в перечень территорий, отобранных для проведения рейтингового голосования — прямое участие жителей в принятии такого решения стало обязательным условием реализации проекта по формированию комфортной городской среды в 2018 году.

 Напомним, на благоустройство региона в 2018 году будет направлено 995 миллионов рублей, из них 508 миллионов – федеральные средства. Новые благоустроенные территории должны появиться в Волгограде, а также Фролово, Михайловке и муниципальных образованиях с численностью населения свыше 20 тысяч человек — Волжском, Камышине, Урюпинске, Городище, Калаче-на-Дону, Котельниково, Котово. Кроме того, средства на благоустройство получат 110 сельских (городских) поселений — победителей областного конкурса проектов. В целом на реализацию проектов благоустройства малых городов и исторических поселений в 2018 году Правительство России выделит пять миллиардов рублей. Об этом 17 января 2018 года заявил Владимир Путин в Коломне.

 В Волгоградской области благоустройству территорий уделяется особое внимание начиная с 2014 года. Так, в период до 2016 года реализовано 43 проекта благоустройства в 30 муниципальных районах и 6 городских округах на общую сумму 540 миллионов рублей. 

 В 2017 году в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» приняли участие 97 муниципальных образований Волгоградской области. Комплексные проекты благоустройства реализованы во Фролово, Михайловке, Волжском, Камышине, Урюпинске, в сельских поселениях, которые стали победителями областного конкурса. В рамках проекта «Парки малых городов» обновлены общественные зоны в Палласовке, Жирновске, Серафимовиче, Урюпинске. В минувшем году на программу в Волгоградской области потрачено 823,6 миллиона рублей. 

Мария Маслова

Фото ИД "Волгоградская правда"