Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Экспорт волгоградской промышленной продукции увеличился в 1,5 раза

Более одного миллиарда долларов, согласно данным Российского экспортного центра, составил объем отправленной за рубеж промышленной продукции Волгоградской области по итогам января-июня 2018 года. Это в полтора раза больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Планомерному росту объемов зарубежных поставок способствует системная работа по модернизации и развитию производств, сотрудничество с...

В Волгоградскую область поступила первая партия вакцины от гриппа

Более 320 тысяч доз вакцины от гриппа для взрослых поступило в Волгоградскую область. Как отметили в облздраве, регион получил препарат одним из первых в стране, это позволит заблаговременно начать прививочную кампанию и охватить большее число жителей. На следующей неделе ожидается поставка вакцины для детей.

Более 500 волгоградских семей получили поддержку по социальному контракту

В Волгоградской области растет число жителей, обратившихся за социальным контрактом, — областной мерой поддержки, которая позволяет малообеспеченным семьям направить средства на развитие своего дела или обучение с последующим трудоустройством, чтобы укрепить свое материальное положение. С начала 2018 года этой возможностью воспользовались 529 человек, за аналогичный период прошлого года такую помощь получили 377...

A+ A A-

На территории Волгоградской области проводится полномасштабная работа по заблаговременной проверке и оценке документов, необходимых для назначения пенсии, будущих пенсионеров. В рамках реализации обозначенного направления территориальными Управлениями ПФР было заключено свыше 30 тысяч соглашений со страхователями, которыми не позднее чем за 6 месяцев до наступления права на назначения пенсии предоставляется комплект документов на своих работников для их проверки органами ПФР.

Необходимость во внедрении заблаговременной работы была связана с длительностью процесса установления пенсии. Назначение страховых пенсий в срок до 10 дней в Волгоградской области производилось только в 60% случаев. Причинами тому, как правило, становились нарушения норм действующего законодательства работодателями в части оформления документов (например, внесение незаверенных исправлений в записи трудовой книжки), которые требовали дополнительного времени для их устранения. Новая форма работы позволила своевременно исправлять имеющиеся нарушения и, как следствие, сокращать сроки назначения пенсии, а ее регулярное совершенствование - улучшать результаты.
Кроме того, эффект от предпринимаемых мер проявляется не только в сокращении сроков назначения пенсии, он также имеет конкретный результат для пенсионеров.
Так, при оценке документов специалистами территориальных Управлений ПФР было обеспечено направление запросов об уточнении сведений (в архив, работодателю и т.д.), из них поступившие сведения позволили увеличить размер пенсии.
О подготовке документов, необходимых для назначения пенсии, следует позаботиться заранее; на вопросы готовы ответить специалисты УПФР в Среднеахтубинском районе по телефону 5-13-56, 5-19-46.

Надежда Латухина,
начальник отдела УПФР в Среднеахтубинском районе.