Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Экспорт волгоградской промышленной продукции увеличился в 1,5 раза

Более одного миллиарда долларов, согласно данным Российского экспортного центра, составил объем отправленной за рубеж промышленной продукции Волгоградской области по итогам января-июня 2018 года. Это в полтора раза больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Планомерному росту объемов зарубежных поставок способствует системная работа по модернизации и развитию производств, сотрудничество с...

В Волгоградскую область поступила первая партия вакцины от гриппа

Более 320 тысяч доз вакцины от гриппа для взрослых поступило в Волгоградскую область. Как отметили в облздраве, регион получил препарат одним из первых в стране, это позволит заблаговременно начать прививочную кампанию и охватить большее число жителей. На следующей неделе ожидается поставка вакцины для детей.

Более 500 волгоградских семей получили поддержку по социальному контракту

В Волгоградской области растет число жителей, обратившихся за социальным контрактом, — областной мерой поддержки, которая позволяет малообеспеченным семьям направить средства на развитие своего дела или обучение с последующим трудоустройством, чтобы укрепить свое материальное положение. С начала 2018 года этой возможностью воспользовались 529 человек, за аналогичный период прошлого года такую помощь получили 377...

A+ A A-

Федеральным законом «О страховых пенсиях» № 400-ФЗ от 28.12.2013 г. в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» устанавливается порядок возникновения, а также реализации прав граждан Российской Федерации на страховые пенсии. В целях своевременного назначения и упрощения процедуры назначения пенсии Пенсионным фондом проводится предварительная работа по оценке пенсионных прав граждан, приобретенных еще до наступления права на пенсию.
В связи с этим Пенсионный фонд РФ ежегодно заранее собирает списки застрахованных лиц, приобретающих право на пенсию, от страхователей – работодателей, Центра занятости населения, а также от сельских администраций.

Согласно представленным спискам проводится предварительная проверка достоверности документов, необходимых для назначения пенсии и формируется «Макет пенсионного дела», который состоит из копий следующих документов:
- Трудовой книжки.
- Паспорта, или документа, удостоверяющего личность, возраст, место жительства, принадлежность к гражданству.
- Военного билета или выписки из военного билета, справки горвоенкомата.
- Страхового свидетельства государственного пенсионного страхования.
- Справок, подтверждающих периоды работ, не внесенных в трудовую книжку.
- Свидетельства о браке или иного документа, подтверждающего смену фамилии.
- Справки о заработной плате за 5 лет подряд до 2001 г. включительно.
- Документа об окончании учебного заведения.
- Свидетельств о рождении детей.
- Документов на нетрудоспособных детей и других документов, влияющих на размер пенсии.
Что же это даст?
1. Это позволит своевременно назначить пенсию.
2. Заранее запросить все дополнительные документы, от которых будет зависеть размер пенсии: справки о заработной плате, справки, подтверждающие льготный характер работы, другие необходимые документы.
3. Возможность проинформировать кандидата об имеющемся соотношении заработков для назначении пенсии, и в случае необходимости, если это соотношение не достигнет максимальных размеров, запросить другие справки о заработной плате.
4. Позволит привести в порядок все документы на момент назначения пенсии.
УПФР в Среднеахтубинском районе убедительно просит мужчин 1958-1959 года рождения и женщин 1963-1964 года рождения срочно обратиться с вышеуказанными документами.
Своевременное назначение пенсии – это наша большая совместная работа, и ее необходимо выполнить досрочно и в полном объеме.

Надежда Латухина,
начальник отдела УПФР в Среднеахтубинском районе.