Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След
Волгоградских овощеводов побуждают войти в законное русло

Волгоградских овощеводов побуждают войти в законное русло

В Волгоградской облдуме прошло заседание межведомственной рабочей группы по сохранению плодородия земель. Меры по предотвращению нарушений в сфере овощеводства вместе с депутатами обсуждали представители областной администрации, контролирующих и правоохранительных органов, ученые и хозяйственники. 

В Волгоградской области стала чаще встречаться редчайшая птица сорокопут

В Волгоградской области стала чаще встречаться редчайшая птица сорокопут

В Волгоградской области отмечается значительное увеличение численности серого сорокопута. В парке «Щербаковский» встречи с этой редчайшей птицей фиксировались уже16 раз, в то время как в предыдущие годы с ней удавалось встретиться не более 5 раз за весь осенне-зимний сезон. 

Волгоградские спасатели взяли шефство над юнармейцами региона

Волгоградские спасатели взяли шефство над юнармейцами региона

В преддверии Дня защитника Отечества  региональный штаб движения «Юнармия» и ГУ МЧС России по Волгоградской области подписали соглашение о совместной деятельности по военно-патриотическому и гражданскому воспитанию подрастающего поколения. Также сегодня в ряды движения вступили 60 школьников региона. Основной целью соглашения является объединение усилий регионального штаба общественного движения «Юнармия» и регионального управления МЧС...

A+ A A-

С 15 февраля в регионе стартует поквартирный (подомовой) обход избирателей, участников референдума. Об этом рассказал председатель облизбиркома Виктор Черячукин на пресс-конференции 13 февраля.

 Жителей проинформируют о выборах Президента России, о региональном референдуме, а также о новом порядке голосования.

 «Такой формат работы позволяет дойти до каждой квартиры или дома, пообщаться лично с каждым избирателем, рассказать о предстоящих кампаниях, о дате и времени голосования, об адресах соответствующих избирательных участков, о возможных способах голосования, о порядке подачи заявлений для желающих проголосовать по месту нахождения», — отметил Виктор Черячукин.

 Члены УИК дойдут до каждой квартиры и дома в Волгоградской областиПомимо устной информации жители региона получат информационные буклеты – «Голосовать? Легко!», подготовленные Избирательной комиссией Волгоградской области. В буклете содержится полезная информация о том, как, в какие сроки и где можно подать заявление о голосовании по месту нахождения. Один разворот посвящен порядку голосования на областном референдуме. Указаны также номера телефонов, по которым можно позвонить в Информационно-справочные центры ЦИК России и областного избиркома, оставлено свободное место для номера телефона и адреса участковой комиссии.

 Кроме того, рассказал председатель облизбиркома, к началу обхода будет готов еще один информационный материал – редакцией «Волгоградской правды» принято решение посвятить четверть печатной площади спецвыпуска газеты областному референдуму.

 Ближе ко дню голосования 18 марта, во вторую волну обхода, жители Волгоградской области получат индивидуальные приглашения на выборы Президента России и региональный референдум. Помимо этого, в рамках поквартирного (подомового) обхода члены УИК смогут не только рассказать о нововведениях и ответить на вопросы о выборах и референдуме, но и уточнить сведения об избирателях, определить потребность в голосовании на дому по состоянию здоровья.

 «По первому требованию члены участковой комиссии обязаны предъявить гражданину документ, подтверждающий их полномочия», — подчеркнул Виктор Черячукин.

 Узнать представителей участковой комиссии можно будет по отличительным знакам – это значок «Выборы Президента России», для членов УИК в городских округах подготовлены еще шарф и сумка с эмблемами Избирательной комиссии Волгоградской области. Всего таких комплектов более 4 500, значок с логотипом президентских выборов получит каждый из почти 14 000 членов УИК в регионе.

 Отметим, всего по состоянию на 1 января 2018 г. в Волгоградской области 1 875 473 избирателя, участника референдума. Организаторам выборов предстоит посетить около 880 000 адресных объектов.