Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел встречу с ветераном Великой Отечественной войны Михаилом Терещенко

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поздравил фронтовика с днем рождения — сегодня Михаил Терещенко отмечает свое 96-летие. Также в ходе встречи обсудили вопросы участия ветеранского сообщества в реализации проектов развития региона.

Андрей Бочаров провел расширенное заседание координационного совещания по правопорядку

Итоги совместной работы по обеспечению комплексной безопасности на территории региона, а также новые задачи рассмотрены на расширенном заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В совещании приняли участие руководители силовых и правоохранительных органов региона, главы администраций муниципальных образований, участковые уполномоченные полиции ГУ...

Старшеклассники предложат пути решения водных проблем региона

Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области и Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» объявляют о начале приема заявок на участие в региональном этапе Российского национального юниорского водного конкурса, который является стартовой площадкой для реализации исследовательских проектов, ориентированных на оздоровление окружающей среды и решение конкретных муниципальных водных проблем. К участию...

A+ A A-

Первичная организация ветеранов (пенсионеров) отдела внутренних дел Среднеахтубинского района - ровесница Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Она создана в 1989 году при активной поддержке А.М. Тавалдыева, работавшего в то время начальником РОВД. Первым председателем Совета ветеранов был избран В.Ф. Смирнов. Затем первичку возглавляли П.Г. Щербаков, Ф.О. Кузнецов, В.С. Бусс, Е.В. Горобцов. С 2000 года бессменным председателем ветеранской организации РОВД был В.П. Клонов. Еще будучи заместителем начальника по работе с личным составом, он начал собирать и систематизировать имеющиеся материалы, а в 1997 году в одном из кабинетов был открыт музей с интересными экспонатами. Владимир Петрович скрупулезно собирал документы, записывал рассказы очевидцев. Была проделана огромная кропотливая работа. И теперь почетное место в музее занимает бесценная книга о становлении Среднеахтубинского районного отдела милиции. В 2015 году в канун 70-летия Победы в Великой Отечественной войне ветераны вместе с сотрудниками отдела установили памятный камень с фамилиями участников войны, заложили капсулу с посланием к потомкам, которая должна быть вскрыта в день столетия Победы в Великой Отечественной войне 9 мая 2045 года.
В 2018 году В.П. Клонову исполнилось 70 лет. Бывшие коллеги тепло поздравили его с юбилеем. А на заседании Совета ветеранов Владимир Петрович , говоря по-военному, попросил отставки. Он по-прежнему возглавляет музей, проводит экскурсии со школьниками, молодыми сотрудниками, а председателем первичной организации ветеранов правоохранительных органов избрана В.А. Шаповалова. Она работала в РОВД инспектором ИДН, начальником отделения участковых инспекторов, начальником милиции общественной безопасности. Маму Веры Александровны О.И. Воронцову, подполковника юстиции, знали многие жители нашего района, так же, как и сестру – следователя РОВД Л.А. Воронцову.
В первичной организации ветеранов правоохранительных органов состоит на учете 117 человек. Вера Александровна знакома практически со всеми по прежней работе, старается узнать нужды ветеранов, оказать моральную поддержку и помощь, организовать поздравления к юбилейным датам. Одной из главных задач является работа по открытию витрин с музейными экспонатами за пределами кабинета, чтобы как можно больше людей знакомились со славной историей милиции.
Вместе ветераны собираются нечасто, но в профессиональный праздник, в канун Дня милиции (теперь – полиции), встречаются обязательно. Они с удовольствием общаются, рассказывают о себе, вспоминают не стираемые временем интересные случаи. И, конечно, гордятся тем, что достойно несли свою нелегкую службу по охране общественного порядка и защите законных прав среднеахтубинцев.