Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области «Диктант Победы» пройдет более чем на 85 площадках

Они будут открыты во всех муниципальных районах региона, главной площадкой станет музей-панорама «Сталинградская битва»

Решение об открытии детсадов в Волгоградской области еще не принято

Член оперативного штаба Волгоградской области Татьяна Гензе прокомментировала появившуюся в местных СМИ информацию о том, что детские сады в Волгограде якобы возобновят свою работу с 1 сентября.

Иммунолог объяснил, когда стоит ждать окончания пандемии коронавируса в России

Сроки окончания эпидемии коронавируса в России зависят от множества факторов. В первую очередь, от того, насколько быстро будет действовать новая вакцина, и как активно население будет прививаться, заявил иммунолог Владимир Болибок.

A+ A A-

В мае 1969 года начало работу одно из лучших сельскохозяйственных предприятий Среднеахтубинского района – птицефабрика «Волжская». Девятый год руководит фабрикой молодой, перспективный директор Михаил Струк. За это время при сохранении численности работников – 350 человек – произошел рост зарплат и налоговых отчислений. Ежегодно предприятие перечисляет во все уровни бюджетов около сорока миллионов рублей налогов. С 2014 года птицефабрика участвует в инвестиционной программе модернизации действующего производства.

О том, как работает сегодня ЗАО «Птицефабрика «Волжская», наш разговор с его генеральным директором М.В. Струком.
- Михаил Владимирович, в 2011 году, когда вам предложили возглавить птицефабрику, предприятие, можно сказать, умирало. Принять руководство – значило идти на риск. Правильным ли было это решение?
- Не скрою, мне, новому руководителю птицефабрики, начинать было тяжело: предприятие находилось фактически в состоянии банкротства, а это низкая заработная плата сотрудников, увольнение специалистов, отставание в технологическом развитии, задолженности по налогам и оплате ресурсов. Уже на второй год работы мы вышли на прибыль, стали налаживать процессы. С каждым годом повышалась сохранность птицы, росла продуктивность, стали работать рентабельно. Сегодня показатели птицефабрики «Волжская» – на общероссийском уровне.
Большую роль в развитии предприятия играет коллектив. Радует, что он пополняется молодыми кадрами, выпускниками аграрного университета. В дружную семью их принимают опытные сотрудники, проработавшие на предприятии десятки лет. Они с удовольствием передают опыт молодому поколению и своим примером показывают, как нужно трудиться.
Передо мной, как перед руководителем, стоит задача оптимизации производства, модернизации оборудования, экономии энергоресурсов. Уверен, она выполнима. Когда принимал предприятие, оно выпускало 102 миллиона штук яиц в год, сегодня мы производим 190 миллионов, и к концу юбилейного года планируем выйти на показатель более двухсот миллионов штук, значит, в 2011 году было принято правильное решение.

- Многие представляют себе птицефабрику в виде клеток с несушками и сор-тировщиц яиц. Но для того чтобы яйцо появилось на прилавке магазина, трудятся сотни специалистов разных специальностей. Расскажите о деятельности фабрики и нововведениях.
- Территория птицефабрики составляет 32 гектара. На ней располагается аппарат управления, восемь цехов, автопарк, котельная, водозабор, столовая, различные службы.
В рамках инвестиционного проекта в 2015 году завершена реконструкция цеха сортировки, упаковки и переработки яйца, отремонтирован тарный цех, приобретены новая яйцесортировочная машина, транспортер протяженностью более километра, электрокары для погрузки продукции. Современное оборудование позволяет отсортировывать дневной сбор яиц в количестве 600 тысяч штук.
В цехе по содержанию кур-несушек (ЦКН) за счет модернизации построены новые пятиярусные корпуса, в которых созданы комфортные условия содержания промышленного стада: соблюден свободный доступ птицы к корму и воде, установлен оптимальный световой режим и микроклимат, поддерживается гигиена птичника, налажена система яйцесбора. Несушки не испытывают стресса от пребывания в замкнутом пространстве, а значит, увеличивается их яйценоскость и качество яйца. По итогам 2018 года продуктивность поднялась с 264 до 332 штук яиц с курицы-несушки. Поголовье выросло до 680 тысяч.
Для того чтобы курица попала в ЦКН, ее нужно вывести и вырастить. И этим занимаются рабочие цеха инкубации, в котором в год выводится два миллиона цыплят, и цеха по выращиванию молодняка, где суточные цыплята растут почти четыре месяца. В рамках реализации инвестиционного проекта проведена модернизация инкубационных и выводных шкафов. В цехе ремонтного молодняка, который состоит из девяти корпусов, созданы условия для роста и развития цыплят с первых дней их жизни. С каждым годом сохранность птицы улучшается, и это результат не только современных технологий, но и ответственного труда сотрудников предприятия.
Птицефабрика функционирует в режиме предприятия закрытого типа, обеспечивая защиту от проникновений возбудителей заразных заболеваний. В рамках реконструкции построены два отапливаемых дизбарьера, для проведения заключительной дезинфекции приобретен генератор горячего тумана.

- На птицефабрике есть службы, которые непосредственно не соприкасаются с яйцом и птицей, но также играют важную роль в процессе производства. Расскажите о них.
- Наше предприятие – слаженный организм, и деятельность каждого цеха в нем важна. Наравне с уходом значимую роль играет качество корма для кур и цыплят. В кормоцехе, называемом «кухней» фабрики, идет приготовление специальной смеси для питания птицы. А это дополнительная гарантия безопасности продукции. Ежегодно коллектив кормоцеха вырабатывает более 40 тысяч тонн комбикорма. Для этого в 2011 году приобретен современный комбикормовый комплекс с системой автоматического управления. А для того чтобы качество корма было на высоте, работает зоотехническая лаборатория. В планах – формирование цеха растениеводства на территории Среднеахтубинского района с целью получения сырья для комбикорма, что позволит существенно снизить себестоимость выпускаемой продукции.

Таисия Анатольевна Дронова, менеджер по снабжению:
- На птицефабрике я с 1975 года. В то время эта работа считалась престижной. Просто так сюда было не попасть. Нас с мужем пригласил родственник Евгений Петрович Синебабнов. Мы тогда только приехали в Среднюю Ахтубу и устроились на фабрику. Ни дня я не пожалела, что оказалась здесь. Начинала в должности бригадира разнорабочих, затем заочно окончила Дубовский ветеринарный техникум и перешла работать зоотехником, была начальником кормоцеха. От предприятия получила двухкомнатную квартиру.
Сейчас работать стало намного лучше, чем 10-15 лет назад. Созданы отличные условия для сотрудников, установлено новое оборудование, везде красиво и приятно. Таких неравнодушных руководителей, как Михаил Владимирович Струк, немного. Он на фабрике знает все: и по электричеству, и по зоотехнике, и по РМЦ, во все вникает. И к людям отношение справедливое, а потому и рабочий процесс идет спокойно, и люди с уважением друг к другу относятся.

С 2017 года на птицефабрике началась переработка мяса птицы на полуфабрикаты: филе, бедро, фарш. Вся продукция соответствует стандартам качества. А предприятие старается сделать так, чтобы за покупками потребитель ходил с удовольствием. В июне 2018 года открылся современный фирменный магазин, аналогичный павильон оборудован на территории рынка в Средней Ахтубе, три торговые точки имеются в Волжском: на рынках 10\16, «Людмила» и в торговом центре «Пекин». В этом году по просьбам жителей Средней Ахтубы будет открыт второй магазин, в районе пятиэтажных домов. В планах выйти на Волгоград и Ленинск и все мясо, произведенное на птицефабрике, продавать через фирменную сеть.
В настоящее время проводится капитальный ремонт в здании убойного цеха, а также цеха разделки и изготовления полуфабрикатов, запланирована реконструкция конвейера, что позволит увеличить производительность. В прошлом году расширена площадь морозильных камер, так как производство растет, и объемы хранения должны соответствовать.
Важную роль в деятельности предприятия играет автотранспортный цех: его коллектив обеспечивает слаженность технологического процесса, перевозку зерна, грузов, доставку сотрудников. Автотракторный парк насчитывает более 70 единиц техники. Он ежегодно обновляется: с 2011 года приобретено 13 тракторов и 20 автомобилей. А в день юбилея поступит очередной новый автобус для подвоза работников.
Бесперебойную деятельность предприятия обеспечивают работники ремонтно-механического и строительного цехов. Силами строителей введено шесть промышленных корпусов, четыре склада для хранения кормов, произведены реконструкция яйцесклада, помещения столовой, ремонт административного здания.

Елена Александровна Петрова, начальник цеха сортировки, упаковки и переработки яйца:
- Свою деятельность на фабрике я начинала с должности продавца магазина в октябре 1996 года. В 2005 году стала начальником отдела контроля качества, а в 2013 году перешла начальником на яйцесклад. Когда в рамках модернизации была приобретена яйцесортировальная машина MOBA, которая путем взвешивания сортирует яйцо по категориям, сама штампует, упаковывает в ячейки, работать стало легче. Кроме того, выросло качество продукции. Задача работников цеха – убрать некачественное яйцо, которое не соответствует ГОСТу. И если вручную мы собирали 280-300 тысяч штук яйца, то сейчас этот показатель вырос в два раза при том же количестве работников. Мы ежегодно проходим инспекционный контроль, который проверяет на соответствие качества, предприятие вошло в единый государственный реестр, и теперь наша продукция имеет QR-код.
Коллектив в цехе дружный, приходит молодежь, которой старшее поколение передает опыт. А с молодым, активным, умным директором, который смотрит на десятилетия вперед, работать интересно.

- Да, такими результатами, полученными за достаточно короткий срок, можно гордиться. Но вы не собираетесь останавливаться на достигнутом? Расскажите о планах.
- Конечно, будем продолжать модернизацию производства с целью повышения производительности труда, привлечения квалифицированных кадров, увеличения отчисления налогов. Параллельно с этим необходимо решать вопросы экологии. Современные технологии позволяют нам перейти на сухой помет, который не имеет характерного запаха и не привлекает насекомых. Помимо модернизации основного производства проводится обновление газового хозяйства, перевод на индивидуальные источники отопления.

Александр Иванович Кочетов, птицевод-оператор цеха ремонтного молодняка:
- На фабрику я пришел в 1996 году вслед за своими родителями Иваном Яковлевичем, Людмилой Владимировной и сестрой Натальей. Я еще служил в армии, а они уже присматривали мне рабочее место. Здесь в то время была стабильная и достойная зарплата. Трудился водителем, охранником, а когда в цехе у родителей освободилось место, они забрали меня к себе. Когда женился, пригласил на фабрику и супругу Любовь Викторовну. У нас сложилась династия Кочетовых, общий трудовой стаж которой – 150 лет.
Сейчас родители вышли на пенсию, а мы втроем остались обслуживать два корпуса молодняка, в которых растут более 70 тысяч цыплят. Я слежу за исправностью оборудования, женщины ухаживают за птицей. Несмотря на то, что птицефабрика перешла на автоматизированный процесс, в нашем цехе осталось много ручной работы. Сортировка, выбраковка птицы, обнаружение заболеваний, кормление маленьких птенцов – все это машине не подвластно. Но и мы идем в ногу с современными тенденциями. Сменилась порода выращиваемых птиц – устойчивая, крепкая, да и корм очень хороший, витаминизированный, поэтому процент выбраковки уменьшился, падежа практически нет. Конечно, к любому делу нужно подходить с душой. Мы переживаем за каждую птицу, стараемся правильно выстроить вентиляцию в помещении, поправляем шахты. Если заметили, что цыпленок не так себя ведет: нахмурился или потерял аппетит, даем сигнал ветеринарам. Работа непростая, но найти другую мне никогда не хотелось. К птицефабрике прикипел душой, да и дело стало семейным.

В число приоритетных задач руководства входят и социально-бытовые вопросы, так как комфортные условия труда влияют на повышение производительности. Отрадно, что на птицефабрику приходит молодежь, растет смена. Ребята участвуют в программе поддержки молодых специалистов, часть из них обеспечена жильем за счет предприятия.
Администрация уделяет особое внимание питанию сотрудников: каждый член коллектива получает бесплатный комплексный обед. Стоит отметить, что к юбилею предприятия завершен капитальный ремонт помещения столовой: установлены новые плиты, линия раздачи, система кондиционирования воздуха. А как приятно заезжать на фабрику! Третий год на территории центрального входа функционирует фонтан, обустроена зеленая зона, в 2019 году расширена парковка для автомобилей. К слову, рост числа автомобилей мы рассматриваем как индикатор повышения уровня жизни наших работников. Это подтверждают и цифры. По итогам 2018 года средняя зарплата на предприятии 23600 рублей, тогда как в 2011 она составляла чуть более 10 тысяч. Кроме того, в честь юбилея фабрики наши работники получат премии, награды и подарки.
ЗАО «Птицефабрика «Волжская» уверенно смотрит в будущее. От души желаю коллективу здоровья, счастья, больших побед, развития, процветания, неиссякаемого вдохновения для достижения всех поставленных целей!


Светлана Кондрашова.