Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров: Волгоградская область преодолела трехмиллионный рубеж уборочной кампании

Вопросы поддержки сельскохозяйственных предприятий; увеличение объемов и качества производимого зерна; наращивание мощностей для переработки растениеводческой продукции, в том числе в целях стимулирования развития животноводческой отрасли были рассмотрены в ходе рабочей поездки губернатора Андрея Бочарова в Клетский район Волгоградской области. Сегодня глава региона также проинспектирует реализацию проектов благоустройства и проведет встречу...

Волгоградские вузы подписали соглашение о сотрудничестве с федеральными институтами развития

Два волгоградских университета — ВолгГТУ и ВолГУ — вошли в число первых 30 российских вузов, подписавших четырехстороннее соглашение о сотрудничестве с институтами развития: Агентством стратегических инициатив, платформой Национальной технической инициативы и Университетом НТИ «20.35». Подписание состоялось на образовательном интенсиве «Остров 10-22» на площадке Сколковского института науки и технологий.

Волгоградские предприятия металлургической отрасли модернизируют производство

Семь крупных инвестиционных проектов на общую сумму 8,08 миллиарда рублей реализуются на металлургических предприятиях Волгоградской области.

A+ A A-

Шестого июля на территории Ольховского района, на берегу реки Иловля состоялся межрайонный праздник «Купальские огни», посвященный дню летнего солнцестояния – одной из главных дат в славянском календаре. В творческом проекте принял участие народный самодеятельный вокальный ансамбль «Особинка» под руководством Валентины Любецкой (МКДЦ «Юбилейный»), который исполнил три номера.

Праздник «Купальские огни», богатый древними традициями и обрядами, более четверти века проводится на территории Ольховского района. И в этом году гости встретились со сказочными персонажами, водили хороводы, участвовали в играх, конкурсах, плели венки и спускали их на воду со свечами. В мероприятии приняли участие 16 творческих коллективов из 10 муниципальных образований Волгоградской области.