Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области «Диктант Победы» пройдет более чем на 85 площадках

Они будут открыты во всех муниципальных районах региона, главной площадкой станет музей-панорама «Сталинградская битва»

Решение об открытии детсадов в Волгоградской области еще не принято

Член оперативного штаба Волгоградской области Татьяна Гензе прокомментировала появившуюся в местных СМИ информацию о том, что детские сады в Волгограде якобы возобновят свою работу с 1 сентября.

Иммунолог объяснил, когда стоит ждать окончания пандемии коронавируса в России

Сроки окончания эпидемии коронавируса в России зависят от множества факторов. В первую очередь, от того, насколько быстро будет действовать новая вакцина, и как активно население будет прививаться, заявил иммунолог Владимир Болибок.

A+ A A-

Свыше 50 процентов от потребности кормов на сегодняшний день заготовлено волгоградскими аграриями — эти показатели в разы превосходят объемы, полученные за аналогичный период прошлого года.

В волгоградском регионе идет активная кампания по заготовке кормов

По информации облкомсельхоза, по данным на середину июля, заготовлено около 550 тысяч тонн кормовых единиц. Аграрии некоторых районов практически полностью обеспечили поголовье скота грубыми кормами, продолжается заготовка зернофуража. 
Лидерами по заготовке кормов являются сельхозтоваропроизводители Калачевского, Иловлинского, Жирновского, Октябрьского, Новониколаевского, Среднеахтубинского районов. Аграрии из Даниловского района обеспечили свои стада на 117 процентов и готовы часть запасов реализовать. Впереди — заготовка соломы, а также закладка кукурузного силоса.
Отметим, что животноводство определено губернатором Андреем Бочаровым ключевым направлением развития регионального АПК. Стабилизировать ситуацию в секторе и перейти к планомерному решению задач по обеспечению жителей региона качественной мясной и молочной продукцией, реализации экспортного потенциала позволил комплекс мер государственной поддержки. При этом важную роль играет реализация программы мелиорации — ежегодно хозяйства вводят в строй не менее шести тысяч гектаров орошения, в том числе для выращивания кормовых культур.
 
Марина Шевченко
Фото ИД «Волгоградская правда»