zvezda - В волгоградском регионе повышается доступность высокотехнологичной офтальмологической помощи
Menu
.
RSS
A+ A A-

На 40% в 2019 году планируется увеличить объемы оказания специализированной помощи на базе МНТК «Микрохирургия глаза» для жителей Волгоградской области за счет средств ОМС. Сегодня волгоградский филиал отмечает 30-летие своей работы — участие в торжественном мероприятии приняли заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин, генеральный директор ФГАУ «МНТК «Микрохирургия глаза» Александр Чухраев, председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья Наталья Семёнова.

В волгоградском регионе повышается доступность высокотехнологичной офтальмологической помощи

«30 лет — значимая дата не только для сотрудников учреждения, но и для всего регионального здравоохранения, — отметил Владимир Шкарин. — В связи с эффективной реализацией различных социальных программ и высокой потребностью жителей в качественной офтальмологической помощи в этом году принято решение об увеличении финансирования учреждения за счет средств ОМС практически на 40%».

Как сообщили в региональном комитете здравоохранения, в 2018 году на базе медицинского центра имени академика С.Н. Федорова стационарную помощь за счет средств ОМС получили порядка 2,4 тысячи жителей Волгоградской области, из них 246 — высокотехнологичную. В этом году планируется увеличить число бесплатных операций до четырех тысяч, 500 из которых — по профилям высокотехнологичной медпомощи.

Специалисты МНТК активно занимаются научной работой, ежегодно внедряя новые технологии, — сотрудники филиала получили 196 патентов на изобретения. Клиника является ведущим центром офтальмологической помощи Нижнего Поволжья, а по объемам лазерных вмешательств занимает лидирующие позиции в рейтинге филиалов. В целом за 30 лет работы в учреждении обследовано 1,7 миллиона пациентов, проведено 610 тысяч операций и курсов лечения.

Напомним, с 2014 года модернизация системы здравоохранения носит системный характер — задачу вывести организацию медицинской помощи на качественно новый уровень поставил губернатор Андрей Бочаров. За пять прошедших лет в регионе были отремонтированы более 400 объектов, закуплено оборудование на сумму около двух миллиардов рублей. В 2019-2024 годах в сфере здравоохранения запланированы 42 приоритетных проекта на общую сумму 13 миллиардов рублей. 

Ганна Павлий